Как разбавить СОЖ с водой (пропорции)
Для создания СОЖ используется вода. Но не всегда понятно, в каких пропорциях наливается концентрат и жидкость. Поэтому важно подробно изучить процесс смешивания веществ для получения рабочего раствора.
Общий алгоритм
Как происходит смешивание веществ для получения раствора:
- В емкость, где будет замешиваться СОЖ, наливается вода с температурой – до 30 градусов по Цельсию. Только после этого туда добавляется концентрат.
- Включаются возвратные трубопроводы, если они предусмотрены конструкцией, которые обеспечивают непрерывную циркуляцию жидкости.
- Концентрат заливается в ту часть, где происходит циркуляция воды. Это помогает приготовить однородный раствор. Вместо трубопроводов допускается использование воздуха, но применять этот вариант перемешивания лучше только при отсутствии других способов.
После изучения алгоритма остается только один вопрос: как узнать пропорции концентрата к воде.
Расчет
Расчеты производятся по формуле: Мк (масса концентрата) = (К х Мв)/(100-К). Для ее использования применяются следующие переменные:
- K – требуемая концентрация СОЖ в процентах.
- MB – масса воды в килограммах.
Чтобы посчитать концентрацию в процентах, используется следующая формула: Кр = (Мк х 100%)/(Мк + Мв). Переменные те же, но добавляется ранее найденная масса концентрата.
Проверка
Когда информация о пропорции получена и первый вариант раствора получен, проводятся следующие действия:
- Доливается вода, если это необходимо.
- Проверяется качество раствора с помощью лабораторий по разработанным методикам.
Делать этого не придется, если СОЖ замешивалась с помощью автоматических устройств, где наполнение емкости происходило с помощью электронных датчиков. Это самый надежный способ получения качественного раствора.
Заточка дисковых пил в Москве - адреса
- Юридический адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр 6, этаж 2, пом IV, комн 1.
- Почтовый адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр 6, этаж 2, пом IV, комн 1.
Читать также
- Комментарии
Просмотренные товары
